Veranstaltungen

Produkthaftung: Das Risiko minimieren

Nicht erst seit dem Schuldrechtsmodernisierungsgesetz (SMG) wurde das Haftungsrisiko von Unternehmen bei Produktfehlern erheblich verschärft.

Im Haftungsfall müssen Geschäftsführer, Abteilungsleiter und sonstige Mitarbeiter u. U. nicht nur mit ihrem Privatvermögen einstehen, sondern werden auch strafrechtlich zur Verantwortung gezogen!

Zahlreiche Tipps und Hinweise helfen Ihnen, Ihr Risiko gering zu halten.

Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung kann ein Bildungsscheck eingereicht werden (50 % der Kosten werden übernommen). Bei Interesse sprechen Sie uns an: Uta Kressin (u.kressin@agsw.de, 02371/8291-957)


Themen

  • Grundlagen der Produkthaftung
  • Produzentenhaftung
  • Produktbeobachtungspflicht
  • Produkthaftung nach dem Produkthaftungsgesetz (ProdHaftG)
  • Auswirkungen von Qualitätssicherungs- und Qualitätsmanagementvereinbarungen
  • Nebeneinander von vertraglichen und deliktischen Ansprüchen vor dem Hintergrund der Veränderungen aufgrund des Schuldrechtsmodernisierungsgesetzes (SMG) sowie dem 2. Gesetz zur Änderung schadensrechtlicher Vorschriften


Zielgruppe

Unternehmer, Geschäftsführer, Vorstände, Abteilungsleiter und Mitarbeiter sämtlicher Bereiche: Produktion, Einkauf, Vertrieb, Kundendienst, Finanzen und Qualitätssicherung


Termine, Daten und Preise

Datum 12. November 2020
Dauer 9.00 bis 16.30 Uhr
Ort Arbeitgeberverband der Metall- und Elektroindustrie
Lüdenscheid e. V.
Staberger Straße 5
58511 Lüdenscheid
Anfahrtsbeschreibung
Preis/e 345,00 €
Dozent/in Dr. Christoph Reimann

Dr. Christoph Reimann ist Rechtsanwalt und diplomierter Wirtschaftsjurist.
Anmeldung Zur Anmeldung für diese Veranstaltung

Teilnehmerbewertung

Gesamtbewertung

Fachliche Qualifikation des Referenten
Methodisch-didaktisches Vorgehen des Referenten
Schulungsmaterialien und -methoden
Veranstaltungsraum (Lernumfeld, Ausstattung)
Notice: Undefined index: Tagungstätte in /www/webs/agsw/htdocs/wp-content/themes/AGSW Theme/templates/veranstaltungen-detail-template.php on line 182
Bewirtung

 sehr gut   gut   befriedigend   ausreichend   ungenügend 


Anmeldung

Klicken Sie auf den folgenden Link, um sich direkt für diese Veranstaltung anzumelden:

Zur Anmeldung für diese Veranstaltung